La production céréalière est un levier important du développement économique de la Chaudière-Appalaches. Cependant, la grandeur du territoire rend difficile le regroupement de l'offre de certaines productions. Lorsqu'une entreprise décide de produire des grains de spécialité, les défis reliés à la mise en marché augmentent considérablement.
Le sondage qui suit est essentiel pour connaître davantage la production de grains de spécialité sur le territoire. L'équipe des Producteurs de grains de l'Est-du-Québec souhaite recevoir autant de réponses que possible afin de dresser un portrait fiable et comprendre les enjeux reliés à ces productions. Les résultats serviront à poser des actions concrètes pour aider à arrimer l'offre et la demande, ainsi qu’à trouver de nouvelles opportunités de développement de marchés.
Les grains visés par ce court sondage sont :
- Avoine pure sans gluten • Asclépiade • Quinoa • Houblon
- Caméline • Chanvre • Sorgho • Lentilles
- Épeautre • Fèverole • Pois • Lin
- Gourgane • Haricots • Sarrasin • Orge brassicole
- Tournesol
Si vous n'en produisez pas, répondez quand même au sondage (il sera seulement beaucoup plus court), car certaines réponses seront utiles.
Pour accéder au sondage (durée 5 à 10 minutes) : https://www.sondageonline.com/s/nz77vmu