Suivez-nous
sur Facebook
Suivez-nous sur Facebook

Formations agricoles à venir


Plusieurs incitatifs à la formation sont offerts aux pro­ducteurs agricoles. INFORMEZ-VOUS!

Prochainement

  • Jeunes trayeurs (13 à 18 ans) (4 h)

18 décembre, 15 h à 19 h, St-Agapit (gratuit)

Inscription : UPA de la Chaudière-Appalaches

lbretonlandry@ca.upa.qc.ca ou 418 228-5588, poste 1222

  • Facteurs influençant la saveur du sirop d’érable (7 h)

8 décembre, 8 h 30 à 16 h 30, Ste-Marie (65 $)

  • Production de sirop d’érable biologique : démarche de certification et méthodes de production (6 h)

NOUVELLE ET DERNIÈRE DATE

13 décembre, 9 h à 16 h, Ste-Marie (*gratuit)

  • Transformation des produits de l’érable (14 h)

18 et 19 décembre, 8 h 30 à 16 h 30, St-Georges (100 $)

19 et 20 février, 8 h 30 à 16 h 30, St-Georges (100 $)

  • Univers des défauts de saveur du sirop d’érable en grands contenants - avancé (6 h)

14 janvier, 9 h à 16 h, Ste-Marie (120$)

  • Osmose (7 h)

2 février, 8 h 30 à 16 h 30, St-Georges (65 $)

  • Utilisation sécuritaire des pesticides en milieu agricole (12 h)

4 et 5 février, 8 h 30 à 16 h, St-Joseph (**350 $)

  • Perfectionnement en transformation des produits de l’érable (8 h)

12 février, 8 h 30 à 16 h 30, St-Georges (70 $)

  • Évaporation de l’eau d’érable (7 h)

16 février, 8 h 30 à 16 h 30, St-Georges (65 $)

*Une inscription gratuite par numéro de contingent. 120 $ pour toute autre inscription.

**Incluant le volume et l’examen de la SOFAD.

Inscription : Centre de services scolaire de la Beauce-Etchemin

Inscription en ligne ou 418 228-5541, poste 26200

  • Facteurs influençant la saveur du sirop d’érable (7 h)

10 décembre, 8 h 30 à 16 h 30, Thetford Mines (65 $)

  • Osmose (7 h)

14 janvier, 8 h 30 à 16 h 30, Thetford Mines (65 $)

  • Méthode de planification des cultures en 10 étapes en maraîchage diversifié (7 h)

2 et 4 février, 9 h à 12 h 30, en ligne (125 $)

  • Culture des arbres de Noël (14 h)

7 au 28 février, 19 h à 21 h, en ligne (70 $)

Inscription : Centre de formation professionnelle Le Tremplin

Inscription en ligne ou 418 338-7808, poste 3116

  • Volet apicole au sein d’une entreprise agricole (8 h)

18, 20, 25 et 27 janvier, 19 h à 21 h, en ligne (80 $)

  • Assurances agricoles : trop, trop peu, juste milieu (8 h)

19, 21, 26 et 28 janvier, 19 h à 21 h, en ligne (80 $)

  • Argousier – initiation à la culture (7 h)

20 et 27 janvier, 8 h 30 à 12 h, en ligne (120 $)

  • États financiers agricoles : les comprendre et les utiliser (7 h)

24 et 31 janvier, 13 h à 16 h 30, en ligne (80 $)

  • Gestion post-récolte en maraîchage diversifié (6 h)

2 et 9 février, 9 h à 12 h, en ligne (140 $)

  • Mise à jour des connaissances en culture maraîchère en serre au Québec (28 h)

3, 4, 17 et 18 février, 8 h 30 à 16 h 30, St-Romuald (350 $)

Inscription : Cégep de Lévis

Inscription en ligne ou 418 835-1421, poste 3360

  • Osmose - débutant (7 h)

9 décembre, 8 h 30 à 16 h 30, Montmagny (65 $)

  • Facteurs influençant le rendement de l’érablière (7 h)

18 décembre, 8 h 30 à 16 h 30, St-Anselme (65 $)

  • Atelier sur la calibration du sirop d’érable à l’aide du convertisseur acéricole (6 h)

18 janvier, 9 h à 16 h, St-Anselme (120$)

  • Espagnol pour l’agriculture Niveau I (20 h)

Dès le 24 janvier, 10 h 30 à 12 h 30, en ligne (195 $)

  • Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture (6 h)

28 janvier, 9 h à 16 h, Montmagny (120$)

Inscription : CFA Saint-Anselme

Inscription en ligne ou 418 885-4517, poste 1654


     
Accueil / Plan du site / Nous joindre
   

UPA Chaudière-Appalaches

 

2550, 127e Rue, Saint-Georges (Québec)

Téléphone : 418.228.5588
Sans frais : 1.888.938.3872

 

Contactez-nous

© Fédération de l'UPA de la Chaudière-Appalaches / Tous droits réservés / Propulsé par CreaWEB
iClic.com