Plusieurs incitatifs à la formation sont offerts aux producteurs agricoles. INFORMEZ-VOUS!
Prochainement
- Jeunes trayeurs (13 à 18 ans) (4 h)
18 décembre, 15 h à 19 h, St-Agapit (gratuit)
Inscription : UPA de la Chaudière-Appalaches
- Facteurs influençant la saveur du sirop d’érable (7 h)
8 décembre, 8 h 30 à 16 h 30, Ste-Marie (65 $)
- Production de sirop d’érable biologique : démarche de certification et méthodes de production (6 h)
NOUVELLE ET DERNIÈRE DATE
13 décembre, 9 h à 16 h, Ste-Marie (*gratuit)
- Transformation des produits de l’érable (14 h)
18 et 19 décembre, 8 h 30 à 16 h 30, St-Georges (100 $)
19 et 20 février, 8 h 30 à 16 h 30, St-Georges (100 $)
- Univers des défauts de saveur du sirop d’érable en grands contenants - avancé (6 h)
14 janvier, 9 h à 16 h, Ste-Marie (120$)
2 février, 8 h 30 à 16 h 30, St-Georges (65 $)
- Utilisation sécuritaire des pesticides en milieu agricole (12 h)
4 et 5 février, 8 h 30 à 16 h, St-Joseph (**350 $)
- Perfectionnement en transformation des produits de l’érable (8 h)
12 février, 8 h 30 à 16 h 30, St-Georges (70 $)
- Évaporation de l’eau d’érable (7 h)
16 février, 8 h 30 à 16 h 30, St-Georges (65 $)
*Une inscription gratuite par numéro de contingent. 120 $ pour toute autre inscription.
**Incluant le volume et l’examen de la SOFAD.
Inscription : Centre de services scolaire de la Beauce-Etchemin
- Facteurs influençant la saveur du sirop d’érable (7 h)
10 décembre, 8 h 30 à 16 h 30, Thetford Mines (65 $)
14 janvier, 8 h 30 à 16 h 30, Thetford Mines (65 $)
- Méthode de planification des cultures en 10 étapes en maraîchage diversifié (7 h)
2 et 4 février, 9 h à 12 h 30, en ligne (125 $)
- Culture des arbres de Noël (14 h)
7 au 28 février, 19 h à 21 h, en ligne (70 $)
Inscription : Centre de formation professionnelle Le Tremplin
- Volet apicole au sein d’une entreprise agricole (8 h)
18, 20, 25 et 27 janvier, 19 h à 21 h, en ligne (80 $)
- Assurances agricoles : trop, trop peu, juste milieu (8 h)
19, 21, 26 et 28 janvier, 19 h à 21 h, en ligne (80 $)
- Argousier – initiation à la culture (7 h)
20 et 27 janvier, 8 h 30 à 12 h, en ligne (120 $)
- États financiers agricoles : les comprendre et les utiliser (7 h)
24 et 31 janvier, 13 h à 16 h 30, en ligne (80 $)
- Gestion post-récolte en maraîchage diversifié (6 h)
2 et 9 février, 9 h à 12 h, en ligne (140 $)
- Mise à jour des connaissances en culture maraîchère en serre au Québec (28 h)
3, 4, 17 et 18 février, 8 h 30 à 16 h 30, St-Romuald (350 $)
Inscription : Cégep de Lévis
9 décembre, 8 h 30 à 16 h 30, Montmagny (65 $)
- Facteurs influençant le rendement de l’érablière (7 h)
18 décembre, 8 h 30 à 16 h 30, St-Anselme (65 $)
- Atelier sur la calibration du sirop d’érable à l’aide du convertisseur acéricole (6 h)
18 janvier, 9 h à 16 h, St-Anselme (120$)
- Espagnol pour l’agriculture Niveau I (20 h)
Dès le 24 janvier, 10 h 30 à 12 h 30, en ligne (195 $)
- Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture (6 h)
28 janvier, 9 h à 16 h, Montmagny (120$)
Inscription : CFA Saint-Anselme