Suivez-nous
sur Facebook
Suivez-nous sur Facebook

Formations agricoles à venir


Collectif en formation agricole de la Chaudière-Appalaches

sroy@formationagricole.com ou au 418 228-5588 poste 1239,

visitez le www.uplus.upa.qc.ca sous Chaudière-Appalaches.

REMBOURSEMENT DE 50 $ SUR UNE FORMATION AUX MEMBRES DE LARACA

Prochainement, dans le respect des normes sanitaires en vigueur et pour votre sécurité,

nous vous offrons la possibilité de suivre des formations en ligne, en classe et en forêt, avec mesures de distanciation.

-Comptabilité agricole (12 h)

9, 16, 23 et 30 novembre, 18 h 30 à 21 h 30, en ligne (120 $)

-La permaculture, une culture en émergence (débutant) (18 h)

10, 17, 24 novembre, 1er, 8 et 15 décembre, 18 h 30 à 21 h 30, en ligne (155 $)

 

-Élaborez un plan d'affaires en entreprise agricole (55 h)

À votre rythme, en ligne (120 $)

Inscription : Cégep Beauce-Appalaches

Inscription en ligne ou 1 800 893-5111, poste 2222

_____________________________________________________________

-Comment certifier BIO mon sirop d’érable (6 h)

5 novembre, 9 h à 16 h, en ligne (100 $)

-Évaporation de l’eau d’érable (7 h)

6 novembre, 8 h 30 à 16 h 30, Thetford Mines (65 $)

-Univers des défauts de saveur su sirop d’érable en grands contenants (débutant) (6 h)

7 novembre, 9 h à 16 h, Thetford Mines (120 $)

-Calibration des instruments de mesure en acériculture (6 h)

17 novembre, 9 h à 16 h, Thetford Mines (120 $)

-Osmose (7 h)

20 novembre, 8 h 30 à 16 h 30, Thetford Mines (65 $)

 

Inscription : Centre de formation professionnelle Le Tremplin

Inscription en ligne ou 418 338-7808, poste 3116

____________________________________________________________

- Installation de tubulure (avancé) (7 h)

31 octobre, 8 h 30 à 16 h 30, Saint-Anselme (65 $)

-Facteurs influençant le rendement d’une érablière (7 h)

5 novembre, 8 h 30 à 16 h 30, Montmagny (65 $)

-Facteurs influençant la saveur du sirop d’érable (7 h)

4 décembre, 8 h 30 à 16 h 30, Montmagny (65 $)

-Filtration, conditionnement et emballage du sirop d’érable (7 h)

7 novembre, 8 h 30 à 16 h 30, Saint-Anselme (65 $)

-Univers des défauts de saveur su sirop d’érable en grands contenants (débutant) (6 h)

10 novembre, 9 h à 16 h, Saint-Anselme (120 $)

-Évaporation de l’eau d’érable (avancé) (7 h)

13 novembre, 8 h 30 à 16 h 30, Saint-Anselme (65 $)

-Calibration des instruments de mesure en acériculture (6 h)

20 novembre, 9 h à 16 h, Saint-Anselme (120 $)

-Abattage avancé (8 h) NOUVEAU!

21 novembre, 8 h à 17 h, Saint-Anselme (70 $)

Inscription : CFA Saint-Anselme

Inscription en ligne ou 418 885-4517, poste 1654

_________________________________________________________________

-Petit traité de l’arpentage (6 h)

31 octobre, 9 h à 16 h, Saint-Georges (*25 $)

13 novembre, 9 h à 16 h, Saint-Georges (*25 $)

-Installation de tubulure (8 h)

6 novembre, 8 h à 16 h 30, Saint-Georges (*25 $)

-Transfert de boisés et d’érablières (7 h)

7 novembre, 8 h 30 à 16 h 30, Saint-Georges (*25 $)

*25 $ pour les personnes inscrites au fichier des Producteurs de bois de la Beauce dont le coût d'inscription est complété par le Fonds forestier de la Beauce, 65 $ pour les autres.

Inscription : APBB

Inscription en ligne ou 418 228-5110, poste 114

________________________________________________________________________

-Transformation des produits de l’érable (14 h)

21 et 22 novembre, 8 h 30 à 16 h 30, Saint-Georges (100 $)

-Univers des défauts de saveur su sirop d’érable en grands contenants (avancé) (6 h) NOUVEAU!

4 décembre, 9 h à 16 h, Saint-Joseph (120 $)

-Friandises et dérivés à l’érable (14 h)

12 et 13 décembre, 8 h 30 à 16 h 30, Saint-Georges (90 $)

 

Inscription : Centre de services scolaire de la Beauce-Etchemin

Inscription en ligne ou 418 228-5541, poste 26200

______________________________________________________________________________

-États financiers agricoles - Les comprendre et les utiliser (7 h)

12 et 26 novembre, 8 h 30 à 12 h, en ligne (70 $)

-Initiation à la production d'insectes comestibles (7 h)

17 et 24 novembre, 8 h 30 à 12 h, en ligne (70 $)

-L'argousier - Initiation à la culture (7 h)

20 et 27 novembre, 8 h 30 à 12 h, en ligne (120 $)

-Fiscalité - Comment sauver de l'impôt comme agriculteur? (12 h)

24 novembre, 1er, 8 et 15 décembre, 13 h à 16 h, en ligne (120 $)

 

Inscription : Cégep de Lévis

Inscription en ligne ou 418 835-1421, poste 3360

______________________________________________________________________________

-Connaître les sols et comprendre leurs dynamiques (14 h) NOUVEAU!

Dès le 28 octobre, 13 h 30 à 15 h 30 pour les parties synchrones des 4, 10, 18 et 23 novembre, en ligne (50 $)

Dès le 9 novembre, 13 h 30 à 15 h 30 pour les parties synchrones des 16, 25 novembre et 2, 9 décembre, en ligne (50 $)

-Les bases de l’agroécologie et de la permaculture (13 h)

Dès le 28 octobre, 9 h à 10 h pour les parties synchrones des 4, 10, 18, 25 novembre, 2, 9 et 14 décembre, en ligne (75 $)

-Utiliser des inoculants mycorhiziens au Québec (4 h) NOUVEAU!

12 novembre, 9 h à 11 h et 13 h 30 à 15 h 30, en ligne (90 $)

 

Inscription : ITA, campus de La Pocatière

Inscription en ligne ou 418 856-1110, poste 6201

__________________________________________________________________________________________________

-Formation VBP+ pour les producteurs de bovins (2 h) NOUVEAU!

2 novembre, 19 h à 21 h, en ligne (gratuit)

3 novembre, 11 h à 13 h, en ligne (gratuit)

4 novembre, 14 h à 16 h, en ligne (gratuit)

5 novembre, 8 h à 10 h, en ligne (gratuit)

 

Inscription : Producteurs de bovins du Québec

Inscription en ligne


     
Accueil / Plan du site / Nous joindre
   

UPA Chaudière-Appalaches

 

2550, 127e Rue, Saint-Georges (Québec)

Téléphone : 418.228.5588
Sans frais : 1.888.938.3872

 

Contactez-nous

© Fédération de l'UPA de la Chaudière-Appalaches / Tous droits réservés / Propulsé par CreaWEB
iClic.com