Suivez-nous
sur Facebook
Suivez-nous sur Facebook

Formations agricoles à venir


Collectif en formation agricole de la Chaudière-Appalaches

sroy@formationagricole.com ou au 418 228-5588 poste 1239,

visitez le www.uplus.upa.qc.ca sous Chaudière-Appalaches.

REMBOURSEMENT DE 50 $ SUR UNE FORMATION AUX MEMBRES DE LARACA

Prochainement, dans le respect des normes sanitaires en vigueur et pour votre sécurité,

nous vous offrons la possibilité de suivre des formations en ligne, en classe et en forêt, avec mesures de distanciation.

- L’étiquetage nutritionnel et le calcul de la valeur

nutritive de produits agroalimentaires (18 h)

7, 14, 21 et 28 octobre, 18 h 30 à 21 h 30, en ligne (120 $)

-Hygiène et salubrité alimentaire- Gestionnaire d’établissement (14 h)

19 et 20 octobre, 8 h 30 à 16 h 30, Saint-Georges (230 $)

-Comptabilité agricole (12 h)

9, 16, 23 et 30 novembre, 18 h 30 à 21 h 30, en ligne (120 $)

Inscription : Cégep Beauce-Appalaches

Inscription en ligne ou 1 800 893-5111, poste 2222

_____________________________________________________________

-Atelier sur la calibration du sirop d’érable (6 h)

29 octobre, 9 h à 16 h, Thetford Mines (120 $)

-Facteurs influençant la saveur du sirop d’érable (7 h)

30 octobre, 9 h à 16 h 30, Thetford Mines (65 $)

-Comment certifier BIO mon sirop d’érable (6 h)

5 novembre, 9 h à 16 h, Thetford Mines (100 $)

 

Inscription : Centre de formation professionnelle Le Tremplin

Inscription en ligne ou 418 338-7808, poste 3116

____________________________________________________________

- Initiation à la dégustation de sirop d’érable pour la vente au détail (6 h) NOUVEAU!

1er octobre, 9 h à 16 h, Saint-Anselme (120 $)

 

- Installation de tubulure (avancé) (7 h)

10 octobre, 8 h 30 à 16 h 30, Saint-Anselme (65 $)

31 octobre, 8 h 30 à 16 h 30, Saint-Anselme (65 $)

- Lancement d’une entreprise agricole (330 h)

Dès le 14 octobre, 18 h 30 à 21 h 30, Saint-Anselme ou en ligne (160 $)

-Facteurs influençant la saveur du sirop d’érable (7 h)

17 octobre, 8 h 30 à 16 h 30, Saint-Anselme (65 $)

 

-Transformation des produits de l’érable (14 h)

17 et 18 octobre, 9 h à 17 h, Saint-Anselme (100 $)

-Facteurs influençant le rendement d’une érablière (7 h)

5 novembre, 8 h 30 à 16 h 30, Montmagny (65 $)

 

Inscription : CFA Saint-Anselme

Inscription en ligne ou 418 885-4517, poste 1654

_________________________________________________________________

-Installation de tubulure (8 h)

3 octobre, 8 h à 16 h 30, Saint-Georges (*25 $)

-Récolte de bois et partage des revenus (7 h)

2 octobre, 8 h 30 à 16 h 30, Saint-Georges (*25 $)

 

-Santé et sécurité en abattage manuel -CNESST (16 h)

21 et 22 novembre, 8 h à 17 h, Saint-Georges (*330 $)

-Petit traité de l’arpentage (6 h)

31 octobre, 9 h à 16 h, Saint-Georges (*25 $)

-Transfert de boisés et d’érablières (7 h)

7 novembre, 8 h 30 à 16 h 30, Saint-Georges (*25 $)

*25 $ pour les personnes inscrites au fichier des Producteurs de bois de la Beauce dont le coût d'inscription est complété par le Fonds forestier de la Beauce, 65 $ pour les autres. **Incluant la carte de compétences. Selon admissibilité, possibilité d’un crédit de cotisation de 75 $ à l’UPA par inscription, 150 $ si vous êtes membre de la Relève agricole.

Inscription : APBB

Inscription en ligne ou 418 228-5110, poste 114

________________________________________________________________________

-Transformation des produits de l’érable (14 h)

21 et 22 novembre, 8 h 30 à 16 h 30, Saint-Georges (100 $)

 

Inscription : Centre de services scolaire de la Beauce-Etchemin

Inscription en ligne ou 418 228-5541, poste 26200

______________________________________________________________________________

-Introduction à la vente en ligne (25 h)

7 octobre au 9 décembre, 18 h à 20 h 30, en ligne (25 $)

 

Inscription : Cégep de Thetford

Inscription en ligne ou 418 338-8591, poste 292

______________________________________________________________________________

-Framboises et mûres - Initiation à la culture (7 h)

2 et 9 novembre, 8 h 30 à 12 h, en ligne (70 $)

-Ail - Culture biologique et traditionnelle (7 h)

3 et 10 novembre, 8 h 30 à 12 h, en ligne (70 $)

-États financiers agricoles - Les comprendre et les utiliser (7 h)

12 et 26 novembre, 8 h 30 à 12 h, en ligne (70 $)

 

Inscription : Cégep de Lévis

Inscription en ligne ou 418 835-1421, poste 3360

______________________________________________________________________________

-Utiliser des inoculants mycorhiziens au Québec (4 h) NOUVEAU!

12 novembre, 9 h à 11 h et 13 h 30 à 15 h 30, en ligne (90 $)

 

Inscription : ITA, campus de La Pocatière

Inscription en ligne ou 418 856-1110, poste 6201


     
Accueil / Plan du site / Nous joindre
   

UPA Chaudière-Appalaches

 

2550, 127e Rue, Saint-Georges (Québec)

Téléphone : 418.228.5588
Sans frais : 1.888.938.3872

 

Contactez-nous

© Fédération de l'UPA de la Chaudière-Appalaches / Tous droits réservés / Propulsé par CreaWEB
iClic.com